У ОСЕННЕГО КОСТРА

У ОСЕННЕГО КОСТРА
Композиция Сергея Чекалина "Падают листья"
 
Неистовый наш костер
Высветил наши души.
И пламя свое простер
Над будущим и минувшим.
А.Дементьев «Прости, что жизнь прожита»
Лес примеряет жёлтую обнову,
упрятав платье лета до поры.
Красотка-осень разжигает снова
опавших листьев яркие костры;
 
услужливо дарует «бабье лето»,
взяв у огня энергию взаймы.
В ажурных бликах солнечного света
слабеют козни предстоящей тьмы.
 
Давай отпустим летнюю погоду,
её сияющие дни и вечера,
устроим праздник, выйдя на природу,
на посиделки с песней у костра.
 
Здесь сразу ясно, что такое «вместе»:
в кругу – друзья, сплочённые мечтой.
Кружа'тся листья под мотив известный,
и пахнет детством дым над головой.
 
Костёр осенний высветил нам души(с),
и проявился в отблесках огня
видений ряд о прошлом и грядущем,
заворожив, интригами дразня.
 
Мы вновь близки, от нежности чуть пьяны,
в искринках тает груз былых обид.
Взлетая ввысь сиреневым туманом,
кудрявый дым волнующе горчит.
 
В сердцах приятно вспыхнул – с пылу-с жару –
огонь любви, надежды и добра.
Пророчит осень: с песней под гитару
ещё не раз сойдёмся у костра...
 
1 место в конкурсе "Хорошо хоть немного посидеть у костра" - Самовыражение 3