Миф

Миф
В белой куртке в лунный свет
Ты казалась чайкой,
Через тыщи наших лет
Встретились случайно.
Шел сентябрь золотой,
Бабье было лето,
В парке берег над водой
Весь сиял без света.
Нам хотелось в славный день
Счастья, а не грусти,
Вечер быстро пролетел,
В обоюдном чувстве.
Если кто со стороны
Слышал б наши речи,
Заразится бы должны
В жарком пыле встречи...
Про любовь пел ветерок,
Речка подпевала,
Золотистый голосок
Осень выдавала.
Всех сильней любовь весной,
Раньше так я верил,
Золотой лист расписной
Этот миф развеял...