Инвалиды гуманизма.

Сократ когда-то утверждал:
несчастный брак всему виною,
и что философом он стал 
в конфликтах с собственной женою.
Мы знаем:гадко женщин бить!
Ксантиппа ростом-метр с кепкой.
Но муж по фейсу получить
от милой может очень крепко.
Как сковородкой даст ему,
и дарит Родине поэта!
И вот-он пишет!..Потому,
что нет конфликта-нет сюжета.
А вы,друзья,своей жене
стихи когда- нибудь писали?
О нежных вздохах при Луне,
о светлой грусти и печали,
когда они на вас орут,
ваш слух воплЯми оскорбляя,
на скорбный стихотворный труд
порой поэтов вдохновляя.
С каким блаженством неземным
он дал бы в глаз тебе,родная!
Но предпочёл путём иным,
кулак напрасно разминая.
Она исходит на гавно,
не признавая эвфемизма.
К несчастью,он давным давно 
стал инвалидом гуманизма.
Он так хотел в своих мечтах
жене в торец с размаху двинуть,
но вместо этого в стихах
просил тоску его покинуть.
Коль вдохновенье снизошло,
сверкнув изящным мадригалом,
её высокое чело
вновь не украсилось фингалом.
Вот так,неся прекрасный вздор,
у этой прелести под боком,
поэт живёт,как помидор,
что должен стать томатным соком.
А вы,друзья,своей жене
стихи писали?Признавайтесь!
Поэт опять строчит сонет.
Читайте,други!Наслаждайтесь!!!