Нужна?

Нужна?
Раз ложь от правды малоотличима,
А истина невзрачная подчас,
Всегда найдётся веская причина
Бравировать обманом напоказ.
 
Высвечивать обман красивым боком,
Расхваливать достоинства его.
Ведь хвастаться своим лихим пороком
Любило издревле ничтожное жульё.
 
И вроде понимаешь - врет, как дышит.
Но притягательны уловки - как магнит.
Историю нам жулик перепишет,
И подвиги геройски сочинит.
 
В обмане обаяние артиста:
Улыбка, грациозность, рыжина́.
А правда - та обычно неказиста,
Кому она - уродина - нужна?