Художник-осень

Художник- осень раскидала
Окрест свои черновики,
Незавершённые эскизы,
Рисунки красной желтизны.
 
Под ноги скомканные листья
Бросают радость и красу,
Лишь оставляя на деревьях
Печаль и вечную тоску.
 
А осень красит и бросает,
А то возьмётся за перо,
Но вдохновение не то
И смятый в кулаке комок
 
Летит на землю прямиком.
Слегка шурша выводит строки
Про счастье лета и весны,
Что впереди – другие дни.
 
Я подберу, разглажу строчки
И прочитаю те слова,
Что грустно написала осень,
С теплом прощаясь навсегда.
 
Переведу на лист бумаги,
Добавлю рифму и размер
Нашепчет пару строчек ветер –
Готов очередной «шедевр».