Куда идём?
Возможностей прогресса не измерить,
И не притормозить, не надо фальши!
Используем мы роботов, доверия
К ним человека много, что же дальше?
Искусственного супер интеллекта
Возможностей мы превзойти не можем,
Не замечать тревожного аспекта
Цивилизация не может тоже.
Передоверив роботам основы
Что остаётся нам, куда придём мы?
Обслугой станем для элиты новой,
Планктоном заполняя окоёмы?
Есть два пути, стоим на перепутье:
И первый - прост, хотя таит соблазны,
Жить без забот, не замечая сути,
Но, деградировать так будет каждый.
Единственное верное решенье –
Учить свой мозг! И новые задачи
Перед собою ставить непременно!
И развиваться дальше, не иначе!