Рыжая

Рыжая
Сегодня «рыжих» отмечает время,
Для них – особый день в календаре.
Не может непокорное то племя
Сидеть в своей отдельной конуре!
 
Куда блондинам, русым и брюнетам!
В наш век абсурда, цирка, клоунад
Все рыжие, наивные как дети,
Цинизму возражают невпопад.
 
Ведь рыжий, словно клоун на арене -
Неподражаем, кажется смешным,
Юродивым, шутом! Но, в тоже время
Нелепость ярче видится нам с ним.
 
Всегда была блондинкой, почему-то
Вдруг стала рыжей, поменяла масть.
И лёгкий грим с веснушками минутный
Мне не даёт смириться и пропасть.
 
И думаю, что эта непохожесть
С рождения во мне, но лишь сейчас
Вдруг ощутила – «рыжая»! И что же,
Особость только украшает нас!