Все повёрнуты на ней

Все повёрнуты на ней
Все повëрнуты на ней,
Будто нет еë важней.
И с весны вокруг неё,
Деревенское житьё.
 
В мае просят, дай росток,
Ждут в июне все, цветок.
Пробы в августе снимают,
В сентябре же выдирают.
 
И опять идёт возня,
Коли вырыта, грязна.
Сушат и перебирают,
Затем в погреб запирают.