Книгу жизни

Книгу жизни
Книгу жизни, дочитала до серёдки,
И сижу теперь с лицом, как у селёдки.
Выпить пива или кружку может водки!
Дальше как? В ней нету, ни одной наводки.
 
Фигу вижу! И звёзд ярких отражение,
Но признать не для меня, враз поражение.
Выжить и прочесть, другую половину.
А как быть, коль вдруг и я "копыта двину".
 
Книгу жизни, дочитала до серёдки,
Не сбежать, как говорят с подводной лодки.
Поживу покуда к небу, не прогонят,
Может пояснят потом, если догонят.