Открытий чудных подоплёка

Открытий чудных подоплёка

Аудиозапись

Жутко на верфи скрипит пилорама,
на паперти курит Васька дэ Гама,
а Христофор чистит рыло Веспуччи,
гордый Кетцоакаль дремлет на круче.
 
Волны прибоя стучат по причалу.
волны гоняют дерьмо и мочало,
ветер зовёт, ветер будущих странствий,
ветер свистит, разрывая пространства.
 
Ждут берега незнакомые раньше,
о, государь, дай скорее нам транши,
мы привезём много всяких открытий,
в книгах опишем мильоны событий.
 
Мы пооткроем вам разные страны,
где люди веками не знали маны,
где голые дамы ничуть не жеманны,
а вовсе всегда матросам желанны.
 
Где золота много и перца навалом,
но только вот транш желательно налом,
еще солонины полста карготонны,
короче, трясите свои акционы.