Я осени впитаю краски

 
О, краски осени и тот же календарь!
Все возвращаются оттенки, краски цвета
Всё повторится, как прежде было, встарь,
Строка идёт под ручкою поэта.
 
Меняет осень краски, виражи.
В душу оттенки вошли заворожённо,
Ну, словно бы во сне, приходят миражи
Купаюсь в осени душой определённо.
 
Оттенками высвечивает грусть...
То полыхают краски, это радость.
Я впитываю краски, насмотрюсь.
Там есть наслаждение, и парадность
 
Я осени впитаю краски и учусь,
В тех красках каламбур, противоречие.
И радость красок, и седая грусть
Является стихов моих предтечей.