Любимчик ли? Начало истории

Публикую стихотворные рассказы, разделяя их на части и фрагменты.
Новоавангардная повествовательная литература.
 
№ 2 Любимчик ли
Французский кавалер Нерико Детуш накануне встречи задается необходимым вопросом: в каком образе – дерзкого повесы или томного мечтателя, он тронет сердечко ироничной, навороченной кокетки?!
Продолжение предыдущей истории.
 
ЛЮБИМЧИК ЛИ?!
 
ГЛАВА I
 
Нерико,
руку
На сердце
Положа,
 
Убеждён:
 
Госпожа
Мадемуазель
Де
Тансен
Со
станом
Тонким
таким,
Как
стрелка,
 
как же!
В особняке
на
Нев —
Сент
Огюстен
Проживает!
 
(Припоминает —
Он
именно
Адрес
её —
Припоминает,
именно
прямо:
 
В сказанном
названный, —
Накануне,
не втуне
Сказанный,
ясно,
В тембре —
том
обороте
Прекрасной —
 
На
Бутерброд
будто
*бы он
Намазанный —
именно:
в сказанном…)
 
Как
в сказке,
как
в сказке,
как
В тысяча
И
Одной —
единст —
венной,
После тысячи,
Ночи, —
он
Скажет воочью;
он сможет
ей в очи…
 
Он
Скажет
Он
Сможет,
Такое
Быть может,
Такое,
Похоже:
 
«Mademoiselle,
Ouvrez la boîte
Des genoux comme
Je les aime
Et dévoilez
Votre chatte pépins
Demeure…»
!
 
Нет, гадость такую
Промолвить –
Нельзя ни в какую!
 
Поскольку:
Подобное
средство –
не есть
Серцеедством!
 
(Ему нужна
светскость,
ему нужна
меткость,
Её виньетки!)