Софизмы флирта и любви. Окончание
Сборник «Софизмы флирта и любви» включает в себя
3 стихотворных рассказа:
№ 1 Софизмы флирта и любви
Незапланированная встреча, казалось бы, не повод для
волнения чувств, страсти, и тем более, любви. И только для человека с поэтическим складом души, она – источник эйфории, наслаждения, необыкновенного душевного подъема. Это предтечи великого чувства.
Встреча с прекрасной аристократкой сразу же увлекает поэтическую натуру Нерико Детуша. Рассматривать её черты настоящее блаженство! Взаимный интерес обрамлен в рамки светского воспитания и необходимых приличий.
№ 2 Любимчик ли
Нерико Детуш накануне встречи задается необходимым вопросом: в каком образе – дерзкого повесы
или томного мечтателя, он тронет сердечко ироничной, навороченной кокетки?!
Продолжение предыдущей истории.
№ 3 В альбом
В этот раз помощь пришла оттуда, с той стороны, откуда влюбленный кавалер её не ожидал. Однако
его избранница и в этот раз оказалась на высоте.
Продолжение окончание 3 главы:
И, глядя
На этот
стан,
Нерико
окрылён,
Нерико,
он,
пленён
Этой «Кло» —
Ведь её НЛО…
Восхищён
Нерико,
И в пылу,
Говорит,
Только так,
как
Играя в игру,
говорится —
Ему!
«Вы
удовлетво —
рительная
Для
художника!
Для нот и
полотен —
И добрых слов сотен,
Как ангел, который —
Напротив!»
С восторгом
тем
горним,
Говорит
Он,
нет,
не
Для торга!
«Как
тортик?»
Пошутила
она,
пошутила
Вот так!
Итак…
Говорит он опять:
«Тортик —
не
кортик,
Короче,
Нутро — не
испортит!
…А вы —
Мой наркотик,
Увы!»
«Какой вы
Забавный!
Влюбленный
вы,
Явно!»
Он
Отвечает
На это
элементарным:
«Но ведь это же —
Славно!»
А спутница …
А собеседница:
Улыбается сама
Так забавно!
***!***
Нерико
окрылён,
Нерико,
он,
пленён
Этой «Кло» —
Ведь её НЛО…
Восхищён
Нерико,
И в пылу,
Говорит,
Только так,
как
Играя в игру,
говорится —
Ему!
«Вы
удовлетво —
рительная
Для
художника!
Для нот и
полотен —
И добрых слов сотен,
Как ангел, который —
Напротив!»
С восторгом
тем
горним,
Говорит
Он,
нет,
не
Для торга!
«Как
тортик?»
Пошутила
она,
пошутила
Вот так!
Итак…
Говорит он опять:
«Тортик —
не
кортик,
Короче,
Нутро — не
испортит!
…А вы —
Мой наркотик,
Увы!»
«Какой вы
Забавный!
Влюбленный
вы,
Явно!»
Он
Отвечает
На это
элементарным:
«Но ведь это же —
Славно!»
А спутница …
А собеседница:
Улыбается сама
Так забавно!
***!***
Обаятельно —
обязательной
Для Филиппа,
Этого
зрителя,
Заодно и
Ценителя,
Она
Выглядит,
Она
Видится
тут сви –
детелю:
Привлекательной
такой
веткою
(такой
меткою!)
Примечательной
Тут виньеткою,
В современности
этой –
меткой
Светскою,
(вот со –
седкою!)
С совре –
менною
Оболочкою,
облюбо –
ванной,
согласованной
С нарисованным
Им же образом!
Она выглядит:
И таблеткою, без обид …
Вот событие:
Для
мечтателя,
Что
отчаянно
Так
мечтателен,
Она
Так намечена,
Так назначена
Темой вечера,
Она как
навеяна
Ему
феями…
Корифеями:
Любви
великой
И вечной –
Гениями
Конечно,
Какими бывают,
И пребывают –
Для всех нас,
Любимые нами сердечки!
******
Конец