№ 2 Любимчик ли?! Продолжение
№ 2 Любимчик ли Продолжение
Французский кавалер Нерико Детуш накануне встречи задается необходимым вопросом: в каком образе – дерзкого повесы или томного мечтателя, он тронет сердечко ироничной, навороченной кокетки?!
Продолжение предыдущей истории.
Публикую стихотворные истории и рассказы, разделяя их на части и фрагменты.
Кавалер
Нерико
он
Филипп,
не
пылит,
а в
пылу —
аппелирует,
любит ту!
Тут,
в Тампля
Этом
Ансамбле —
само
собою,
В здании
Давнем,
Здании
Данном,
отданном
В распоряжение
Мальтийского
Братства, —
В давнем этом
Аббатстве,
Расположился:
Тот,
кто
Прельстился,
Тот,
кто —
Пленился,
не по —
ленился:
Просто —
Влюбиться!
Углубился,
сам
В ансамблее
Стремлений,
стремлений,
Сомнений,
сомнений,
Стремлений,
стремлений —
Смятенней,
смятенней —
и самых
Смятенных!
В сонме
их мнений,
Сам он
сегодня
Сличает
сличает
(Минута –
к
минуте!)
Считает
считает,
Минуты –
те, эти,
Он поминутно…
И, мнится —
попутно:
С ней должно
Быть нежным,
К подснежнику –
и
подснежник!
Или же дерзким,
Таким,
какими
Бывают
Брызги и
брызги:
(Блестки и
блестки!)
И он, как
насмешник:
«Ну что мы, как пешки!
Поспешно,
Он прочего между:
«Играем мы в снежки!
Не мешкая
слишком,
малышка!
«Отдайся мне,
Дескать!»
И не по детски –
Тискать
отрезки,
то есть
Довески,
Двух ручек подвески!