Райнер Мария Рильке. Парки. V. Вариант 2

Божества аллей и бллюстрад,
Те, в которых до конца не верят,
Старятся в сколоченных гробах;
Лишь улыбка лёгкая Диане
От летящих мимо егерей
 
Ветром разодравших утро раннее,
Торопясь, спеша, с рожками, лаем -
Лёгкая улыбка наших дней
 
Немолимым идолам. Изящны
Псевдонимы, посреди которых
Пламенели, вяли, расцветали -
Наклонив главу и улыбаясь
Боги, чей порой капризный облик
 
К бывшим возвращался представленьям,
Когда пышное садов цветенье
Скрадывало их холодный образ;
 
И от первых сумерек дрожали,
Обещаниями рассыпались,
Эфемерно, призрачно, нестойко...