Скукота

Скукота, скукота, скукота...
Вновь погода на небе не та,
Снова дождь барабанит - чудак,
Отбивая: не так всё, не так.
 
Нынче осень - старуха душой,
Не спешит хвастать бабьей красой,
И зияют дырой небеса,
Из дождей разметав волоса.
 
Как беззубы улыбки ее -
Редких солнечных дней забытье
Не прогреет ни душ, ни жилищ,
С этой осенью хоть застрелись.