Осень - грустная пора

Осень - грустная пора,
В ней тоска по лету - жало,
Но и осень иногда
Дарит радостей немало.
 
Разгоняет быстро грусть
Повседневною заботой -
Если день её не пуст,
Отступает сна зевота.
 
Если в хлопотах душа -
Не захватит скука сердце,
И осенняя пора
Тоже может дать согреться.
 
Не смотри, что осень - грусть,
В ней так много дел насущных,
Пусть уходит лето, пусть,
Не удержишь ведь, отпустишь.