Давай с тобою, осень, помолчим

Давай с тобою, осень,  помолчим

Аудиозапись

Давай с тобою, осень, помолчим,
И на резной веранде выпьем чаю.
Сквозь слабый дождь сад еле различим,
Одновременно нежен и печален.
 
Ты, как художник, выставив мольберт,
Прошлась по листьям жёлтым и багряным,
И летняя затихла круговерть,
Ты, осень, тишиной врачуешь раны.
 
Блестит сад в каплях,словно в мишуре,
Хрусталь дождя рассыпан по дорожкам...
Огонь в камине тихо догорел...
Я посижу с тобой ещё немножко?
 
Мне осень разрешает отдохнуть,
Побыть чуть- чуть наедине с собою,
И полной грудью, глубоко вдохнуть
Пьянящий воздух пряного покоя.
 
Сентябрь 2024г