...и просто писать

От хорошей ли жизни пишу я стихи?
От чего приходили мне сточки на ум?
Помню первые, они были плохи,
Рифмы я брал тогда наобум.
 
Но время шло, я стал писать реже.
Другое думал, став малость большим.
На новые беды не мог смотреть свеже,
Пока старых бед ещё не решил...
 
И когда в этой гонке меня догоняют
Приливы мыслей знакомые всем:
"Для чего? Почему? А другие не знают?
По другому сказал бы... Сделал зачем?"
 
Тогда, как проклятье, хватало меня.
Ни дел не поделать, ни даже поспать!
Перьевая подушка - горка кремня,
Её же примеру и вторит кровать...
 
И тут всё рождалось само по себе,
Лишь милую слуху рифму поймать.
Она не исчезнет, всегда на уме.
Остаётся лишь сесть и просто писать.