Ещё вдохну всей грудью запах лета

Ещё вдохну всей грудью запах лета
Сентябрьский день, и я сижу на пляже,
Бросают тень на море облака,
Ещё тепло, а в полдень жарко даже,
Накал табло за тридцать два слегка.
 
Ещё могу я выгулять купальник,
На берегу нет летней толкотни,
Промокший шпиц, питомец и напарник,
Почуяв штиль, расселся у ступни.
 
Клубится даль прозрачно-голубая,
Вдали корабль упёрся в горизонт,
Не рвусь домой, прогнозу не внимая,
Предгрозовой уже растаял фронт.
 
А осень спит неподалёку где-то,
Вполглаза бдит с Маркотхского хребта,
Ещё вдохну всей грудью запах лета,
Схвачу волну, что златом излита.
___
(Фото из интернета).