В ПАРКЕ.

В ПАРКЕ.
Как художник умелой кистью,
Осень лета рисует финал.
Молча жёлудь на ветке виснет, -
как гимнаст. И также упал.
 
Ой! Какой неприятный случай!
В землю носик тупой зарыл!
Может вырасти дуб могучий,
если дождь подарит полив.
 
Дуб-отец бережёт потомство.
Прелой всех укроет листвой.
Понимая людей вероломство,
всем даёт и кров и постой.
 
Осень всюду ставит свой маркер,
наблюдая листвы метель.
Возле дуба, в ближайшем парке,
Полонез играет свирель...