ОБЖЁГСЯ ЛЮБОВЬЮ

ОБЖЁГСЯ  ЛЮБОВЬЮ

Аудиозапись

Мне с горя хочется напиться,
И наконец забыть тебя.
Зачем сумел я так влюбиться.
Теперь за то корю себя.
 
Тебя случайно в жизни встретил,
Тепло и нежность стал дарить
Твоё притворство не заметил.
Считал, что так должно и быть.
 
Удачно роль свою играла.
Мне посылая томный взгляд.
И им надежду подавала,
А я, глупец, тому был рад.
 
Когда тебя я только видел,
Терял рассудок, даже речь.
О, как себя я ненавидел,
Когда сгорал от наших встреч.
 
А ты мне ласково шептала,
Что мной была покорена,
Мне постоянно намекала,
Что, видно, я твоя судьба.
 
Я целовал глаза и плечи,
Бессвязно что-то говорил.
А ты гасила быстро свечи.
Я в мир блаженства уходил.
 
Ты надо мной в душе смеялась,
Себя нисколько не виня.
Холодно в страсти оставалась,
Меня целуя без огня.
 
Но вот однажды ты сказала,
Что я нисколько не красив.
На дверь спокойно указала,
Улыбку-маску погасив.
 
Ни с кем встречаться не пытаюсь,
Ведь я не ловкий ловелас.
Я в женщин больше не влюбляюсь,
Мой пыл любви навек погас.
 
Обманутым боюсь быть снова,
Терзать себя в ночной тиши.
Порядочность всего основа
И утешенье для души.
 
Уж лучше жить мне одиноко,
И о случившимся забыть.
Решенье, может быть, жестоко.
Влюблённым больше мне не быть.
 
--