НАПРАСНАЯ ЛЮБОВЬ

НАПРАСНАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Я пью вино, но не пьянею,
И вспоминаю сонм обид.
Любить тебя я не посмею.
Тверда в поступках как гранит.
 
Ты можешь мило улыбаться.
Давать мне руку целовать.
Умеешь нежно попрощаться,
Слова надежды прошептать.
 
Но близкой связи не позволишь.
Другому ты всегда верна.
Любое сердце ты растопишь,
И в этом есть твоя вина.
 
Зачем ты манишь томным взглядом,
И вздохами к себе зовёшь.
Когда стою с тобою рядом,
То кажется, чего-то ждёшь.
 
Но это лишь воображение
И мной придуманный мираж.
Скорей растаяло б сомнение,
Что я не твой совсем типаж
 
Я всё же в мыслях отрезвею.
Мечты свои перечеркну.
Я заглушить любовь сумею.
Себя за слабость упрекну.
 
За то, что долго себя мучил,
И в снах тебя беззвучно звал.
Что, может быть, тебе наскучил,
Но от судьбы всё чуда ждал