9-24 В ЧЁМ Я , ОСЕНЬ, ВИНОВАТ...
От меня ты скрылась вновь осенью,
на тоску, грусть, пославши дожди
пред красивой всегда неба просинью...
Я прошу тебя, не уходи.
Хоть чуточек побудь со мной, милая,
не плети свои косы дождём.
Оставайся со мною, любимая...
Ну, давай же побудем... Вдвоём.
Разгуляево любила со мной пляски,
маскарад...
А сегодня ты остыла в свой осенний
листопад.
Почему же так случилось?.. на просвет
угрюмый взгляд.
Это всё мне не приснилось...
В чём я, осень, виноват?..
В.П.