Воскресным утром от избытка жизни

***
воскресным утром от избытка жизни
ребёнок на родительской кровати
подпрыгивает в небо головой,
и небо лопается, белым соком брызжет,
и в этом монохромном аспирате
скрывает массу борт сверхзвуковой.
 
пока старели мы, пока мы спали,
из гравитационных аномалий —
в скоплении подушек и перин —
выпрастывали жаркие ладони,
галактики ловили или оней-
роидных развёрнутых картин
 
фрагменты — тел, иллюминаторов и крыльев,
и этот распыляющийся вывих —
сознания ли, зрения — сравним
со всем, с ничем, с холодной звёздной пылью,
её мы пили, ею говорили,
её, пройдя орбиту, повторим.
 
а, может, нет — глазам внезапно больно,
горячий звёздный луч краеугольный
вскрывает радужку, и плавится зрачок,
хрусталика мельчайшие частицы
летят не вниз, но странно вверх, и снится
бескрылой бабочке разорванный сачок.