Ольга Аркадьевна держит придорожный отель

***
Ольга Аркадьевна держит придорожный отель,
у неё ночуют уходящие засветло в гору.
Ольга Аркадьевна меняет постели,
выдаёт разномастные полотенца и тапки не впору.
 
А они, что они, не возвращаются к ней никогда,
тают, что ли, как мартовский снег за перевалом,
на фасаде тускнеет одна, но гордая классификационная звезда,
и зажечь её — целого мира мало.
 
Ольга Аркадьевна протрёт звезду рукавом,
заблокирует и на вход, и на выход двери.
Обрастая шерстью, на утробном, на вековом
прогудит: "Спите, бедные мои, домашние звери".
 
За ворота выйдет — где гора, а ведь нет горы,
но пойдёт на туман, на густой мховый запах,
и курумник проглотит её нарастающий рык,
заострятся когти на её волчьих лапах.
 
Только что это, кто это, неотвратимы,
машут ей из расщелин нёбных ушедшие те или закрытые эти,
и так ярко, что ноздри щекочет дым,
звезда за спиной у Ольги Аркадьевны светит.
 
Переваливаясь с боку на бок, за ней крадётся гора.
Ольга Аркадьевна думает: "Мне пора",
и скользит назад по камням в первобытной беспечности,
заворачиваясь от ушей до хвоста в знак бесконечности.