ОТГУЛЯЛИ ДЕВИЦЫ ЛЕТО ДОЛГОЖДАННОЕ

ОТГУЛЯЛИ  ДЕВИЦЫ  ЛЕТО  ДОЛГОЖДАННОЕ
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Нарядились девицы в платья белоснежные,
А венок, на голову - листья из берёз.
И поют - Не верится, что денёчки нежные,
И уж срок по отзыву. Ветер до угроз.
 
Хороводы кружатся, по полянке с травами
И девицам дружится с песней у реки.
Солнышко закатится. Спать ушло с забавами,
Уже зябко в платьице. И бегут деньки.
 
Тихо, но уверенно, цвет листвы - меняется
И берёзки стройные, косы расплетут.
Ветерок - намеренно - с веточкой играется
И разденет стройные. Листья опадут.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 9 сентября 2024 год.