ЧТО ЖЕ С ОСЕНЬЮ СРАВНИТСЯ

ЧТО  ЖЕ  С  ОСЕНЬЮ  СРАВНИТСЯ
Осень, что с тобой сравнится,
Может - рыжа Лисица.
Ищет, как с теплом проститься,
По ночам забота снится.
 
В пример - Лисица не годится,
Разве цвету поклониться.
Нравом - Осень - не блудница,
Как в народе говорится.
 
Может - подошла, бы - Птица,
Есть похожая, Синица.
Как и Осень, в высь стремится,
А по цвету не смениться.
 
Ждать перемен, их - вереница,
Осень, ты - тоски крупица.
Закат на Солнце, как зарница,
Наблюдаем и - не спится.
 
НИЧТО С ТОБОЮ НЕ СРАВНИТСЯ.
___________________________________
 
Дёмина Галина 9 сентября 2024 год.