Птенчик
Ночь, известно, время откровений.
Ночью проще правду говорить.
Нету неоправданных сомнений,
Проще мне самим собою быть.
Правда, сердце вырваться стремится,
Дрожь по телу, голос чуть дрожит.
С первых слов в душе моей гнездится
Синей птицы птенчик и пищит.
Говорит: "Я жив, пока ты счастлив.
Не ловить нас нужно, ты пойми.
Лишь взрасти в своей душе без фальши,
Лишь взрасти, а после - отпусти.
Знаешь, ведь, какое дарим счастье,
Нас словившим, посадившим в клеть.
Ты представь, мой друг, что в нашей власти
Дать сердцам, не давшим умереть"
И теперь к тебе я обращаюсь-
В наших душах рождены птенцы.
Так давай взрастим их, улыбаясь,
Пусть летают вольные юнцы.