На злобу дня

Там, где тускло светит старая лампочка,
Сяду в кресло и тихонько заплачу,
И пустая зарплатная карточка,
Лишь ячейку в кошельке занимающая…
 
Что-то грустно мне и совсем не уютно
В квартире с голыми стенами,
В комнате как-то мутно,
И воздух как будто белый.
 
Сижу в кресле, читаю чужие души -
Мемуары актеров и старые хроники -
Изнутри меня будто душат,
А в глазах улыбаются слоники.
 
Никогда не закончится пытка
Бытом,  учебой,  работой  - однообразием.
Говорят,  ты не бей копытом,
А мне хочется разнообразия!
 
А я возьму и сяду на улей,
Подразню волка голодного,
Я поймаю рукой пулю,
Нарушу  все законы природные!
 
Да-да я немного безумная,
И мне  это очень нравится
Быть не похожей на серую массу умную -
Вот, что значит,  никогда не состариться!