Стадион жизни

Как давно небыло вдоха
Были выдохи, систолы и диастолы,
Продолжая бежать по кругу
Мы становимся слишком опасными
 
Стой,отдышись, сплюнь, проглоти
А сейчас убегай ,как мышь
Пусть отбойный колотит сейчас в груди
Знай минута и ты летишь
 
Еще пару шагов, но смотри не споткнись,
Посмотри, здесь же плинтус оторван
Гиппократу когда-то давно клялись
Ну а плинтус ведь тоже орган
 
Ты обязан ему помочь и спасти
Те винты, что были потрачены
А отбойный продолжит тебя трясти
Поскорей чтоб круги наворачивал
 
Беги и помни, что однажды упав
Ты воочую землю увидел
И ее ты узнал, ой не кроткий нрав
И при этом ее не обидел