Я осени свой новый стих прочла...

Я осени свой новый стих прочла...
Уже дочитан третий том Золя:
Проходит миг блаженной, сонной лени...
Я осени свой новый стих прочла
И - ...замерла - погружена в сомненья...
 
Ведь столько сказано хвалебно-льстивых слов...
Понравится ли стих не юной гостье?...
Как база поэтических основ -
Ленивый только не похвалит осень!...
 
Как двойственна, как девственно-хитра -
Природа человека! Неизбежно
Нас восхищают море и заря,
Как ветер "лобик скал целует нежно"...
 
Ах да... про осень... что же рассказать...
"Природы увяданье"... Не то слово!..
Ведь может из могилы Некто встать! -
Лишит благословения сурово...
 
И все же... с дерзновением пишу
(Хоть страшно выйти из всеобщей моды...):
Четыре строчки - ровно, как дышу.
С припиской: "Ты всего лишь время года".
 
P.S. Промпт для Шедеврума был вдохновлен небезызвестным стихотворением Ирины Одоевцевой, в котором есть следующие строки: "Я маленькая поэтесса/С огромным бантом"
P.P.S. Автор иронизирует прежде всего над собой - выдавшей почти подряд три опуса на "осеннюю" тему. Этот четвертый.