В ЛЕСУ КАПРИЗНОЕ НАЧАЛО

В  ЛЕСУ  КАПРИЗНОЕ  НАЧАЛО
И Солнца свет, и влаги мало,
В лесу капризное начало.
Начало, или продолженье,
Природе, не занять терпенье.
 
Прозрачность лес приобретает,
Былую зелень потеряет.
В ином наряде щеголять
И невпервой, не привыкать.
 
Настил из листьев, подрастает,
Нога при шаге утопает.
А в штате дворник, убирать,
Задача ветра - лист сорвать.
 
На взгляд, стволы берёз, белее,
Покажутся, ещё стройнее.
Закружит ветер - оборвётся,
С листвой, упрямо расстаётся.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121091303974