Боже! — как она красива! /Как мимолётное виденье!../

Боже! — как она красива! -
Воплощая Замысл Твой, —
В клеть мою, где всё так криво…
И ночами волчий вой!..
 
Как весна она прекрасна! —
Вишней майской на цвету!..
В жизнь мою, что так ужасна...
И, грехами... - за версту!..
 
Я б слезами мыл ей ноги!..
Целовал следы её!..
Эх! лихи мои дороги…
Злое счастьюшко моё!..