И красота бывает разною!..

Есть красота — кисейная... - с которою воркуют,
Пока ещё мила собой, приковывая взгляд…
 
Бывает, - галерейная… — пылинки с коей дуют,
И как зеницу ока ту, заботливо хранят!..
 
Ещё – оранжерейная... — на время что чарует,
Покуда не завянет вся… — её другим дарят!..
 
И есть краса... — бульварная, которой похотствуют...
Но тут же забывают в миг, когда её вкусят!..
 
Но, горше всех — кабарная... - которою торгуют!
Се — самая опасная! и от неё — семь бед!
 
А есть... — обетованная, - от Бога дарованная! -
Чиста! свежа — как лилия! се - несказанный цвет!