На выселках ночи стоит заколоченный дом...

На выселках ночи стоит заколоченный дом
(Пространство души, очевидно,
по Фрейду и Юнгу),
Высокие стены расписаны белым огнем,
Распахнуты темные окна в январскую вьюгу.
 
А в комнатах гулких туманом висит тишина,
Голодные звезды терзают оконные рамы
И на ухо шепчут скитальцам, не знающим сна,
Вопросы без места, без времени –
кто мы? куда мы?
 
А здесь, у камина, закутавшись в пледы, сидят,
Угрюмо встречая рассвет не по-зимнему ранний,
Усталые тени друзей, что ушли на закат,
И призраки бывших побед и уснувших желаний.
 
Давай постучимся в окно: не откроют ли нам?
И, чтобы скорее согрелись иззябшие души,
Затеплим в камине огонь. За бутылкой вина
Беседу начнем – и безмолвие смело нарушим.
 
...Звенит васильковая ясность обыденных слов,
Вчерашние рыцари сбросили ржавые латы
И вспомнили песни, что пели тогда у костров,
Когда были молоды духом и даже крылаты.
 
Вчерашние раны затянутся хрустким ледком,
Сиреневый ливень поклонится корню и кроне,
Завьется сердитый дымок над трубой,
а потом
Нежданная радость голубкою сядет на склоне.