Спит утро на ветвях виденьем тонким, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Спит утро на ветвях виденьем тонким,
Галинка Багрецова
*****
Спит утро на ветвях виденьем тонким,
Не вздрогнет даже смелый ветерок ...
И нежные туманы спят в сторонке,
И стали ближе на ещё шажок ...
*****
По небу тучи вместе с облаками
Ватагой плотной к западу бегут ...
Картина хмари томными шагами,
За сновиденьем воскресает тут ...
*****
Колдунья тихо осень лезет в души,
Обычной грустью и слегка тоской ...
Молчит мгновенье _ ты её послушай,
Непринуждённо спит её покой ...
*****
Ветвями шелестит в деревьях жёлтых,
Другие красит охрой тут и там ...
И будто бы кострами вспыхнут только
Сжигая летней краски чистоган ...
*****
Устав от красок падает в закаты,
И красит небо пламенем зарниц ...
Шуршат под солнцем в речке перекаты
Огранкой быстрых солнечных ресниц ...
*****
И тонет молоко упав рассвета
Молодая осень в капельках росы ...
Бежит тихонько рядом с ней карета,
Или кибитка праздничной красы ...
*****
Где шьёт цыганка платьице шальное,
А листья ставит в желтое колье ...
Как это время золотом чудное,
На душах ярких красок ришелье ...
*****
Такую красоту свернёт в туманы,
Молчит мой город и застыл момент ...
Как попадает в дерзкие капканы,
И эта осень _ вновь эксперимент ...
*****
Бегут дороги в новые проспекты,
Прохожий одел новое пальто ...
Летит по небу птиц знакомый вектор,
В чужие страны, где совсем не то ...
*****
Ну, а потом _ вернутся, всё ж роднее,
Сторонка дорогая _ всё в ней есть,
Ну, а сейчас красотка всё полнее,
Ворует о себе златую лесть ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.09.2024.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123091101393
Aleksandr_SHevchenko_-_Sentyabr_47954823