Зелёная рапсодия ещё в сердцах звучит Галинка Багрецова

Зелёная рапсодия ещё в сердцах звучит Галинка Багрецова

Аудиозапись

Зелёная рапсодия ещё в сердцах звучит
Галинка Багрецова
*****
Зелёная рапсодия ещё в сердцах звучит,
И осень, ну так вроде бы, и в зелень лист дрожит ...
Шуршит запалом прошлого на высоте берёз,
И осень _ все хорошее вкусит из прошлых грёз.
*****
Грозы и молний таинства за всплесками зарниц,
Пусть будет всё, случается _ и ветер не завис ...
Бежит никчёмной шалостью срывать с дерев листы,
И это _ только малостью, ещё увидишь ты.
*****
И золото, и яркие _ багряные штрихи,
Всё будет снова молодо _ и вечно от сохи ...
Такие воплощения, как самый вечный мир,
А осень _ приключения от самых ярких Лир.
*****
Эвтерпа и Ерето, Диметра с юной Клио _
Так зычная пора хранит листвы мотивы ...
Прекраснейшие Лиры _ все осени дары _
Кантаты изумрудной сбегающей поры ...
*****
Ещё терзает ветер и чаще шквалом рвёт,
Зелёные одежды и серый небом свод,
Всё больше бродят тучи ватагой грустных поз,
И дождик льёт колючий своей сюитой слёз ...
*****
Горит и жжётся осень, пылающим огнём,
Ещё не очень жарким и столько страсти в нём,
Одни пока искринки, ещё не долго ждать,
Костёр свой будет дальше красотка разжигать ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/09/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123090904475
 
Didyulya_-_Ljogkijj_briz_48648063