Облака детства

Может, дни мои, стали вы мельче,
может, ход моей жизни таков,
но приходит - всё меньше и меньше -
самых чистых моих облаков.
 
Жизнь, прощаю тебе все издержки
лишь за то, что горчайше сладка,
присылаешь подарки из детства -
ослепительные облака.
 
Будет миг - средь осеннего часа,
пролетая куда-то в века,
зазвонят, запоют высочайше
из детства мои облака...