Очарование жизни

Отшумело, отзвенело лето,
и последним звёздным рикошетом
укатилось ночью в зеленя.
А с утра, заманчиво и чисто
рыжеглазой осени монисто
вновь чарует красками меня.
 
Вновь мечты реальны, зримы, строги.
Остывают жаркие дороги,
остаются годы за спиной...
Но опять мне кажется, что рано
по долинам сизые туманы
стелют иней ровной сединой.