Светлая осень

Пора осенняя печальна,
красы томительной полна -
прохладна чуть и музыкальна,
дарует нам покой она.
 
Мы к дому шаг свой замедляем,
на солнце жмуримся слегка.
И долгим взглядом провожаем
до горизонта облака.
 
И вспоминаем детства годы,
читаем дали, как чертёж.
И желтоватый лик природы
на материнский лик похож...