Не торопясь подходит осень

Не торопясь подходит осень
И, вроде, ты ее не ждёшь
В блокноте лист перевернёшь…
А за окошком – зеленя,
В лугах не убраны стога.
Лишь щебетанья из гнезда
Уже не слышно по утрам.
Располагает настроенье
Весь день о жизни размышлять
И всё чего-то ожидать
Былого лета завершенья
То ли ненастья продолженья,
То ли зимы прикосновенья,
То ли весны благословенья.