Чак

У Чака, беспородного мальчишки неровного палевого окраса, нет дома.
Нет дома не в том смысле, что он - обездоленный и поэтому всегда голодный.
Вовсе нет.
Чак - свой. Он давно обитает во дворе и с радостью узнаёт многих-двуногих, кормящих его регулярно в любое время года.
Кто чем может.
С нежностью и вниманием, которые сравнимы только с отношением к домашним питомцам.
Но домой к себе Чака никто не забирает.
Чак избежал отлова и чипирования. Это удивительно в то время, когда люди зачищают территории, заваленные мусором и другими проявлениями цивилизованного бытия, от лишних четвероногих.
Чак спокоен, приветлив, но подойдёт пообщаться далеко не ко всякому.
Верю, что он не окажется в пункте временного содержания, из которого уже никогда не вернётся к тем, кто успел его полюбить своими тихими, но огромными человеческими сердцами.