дети апреля

средь маститых стихоплётов
есть когорта одарённых
(это их самооценка!),
что кишат и тут, и там.
 
рифмы в столбик непременно,
в каждой строчке - по глаголке,
смысл запрятан в препинаках -
ты найди его, смелей.
 
если путаешься в мыслях,
к ним прильни - не пожалеешь,
станет зябко, словно в небе,
от парения внутри.
 
холод буквенный - апрельский:
солнца свет не проникает
в дебри душ, как не алкайте,
впрочем, нам не привыкать.
 
пишут тоннами - бумага
стерпит всё, ведь электронна,
делать нечего - читаем,
только...лайкнуть б не забыть...