Прохожий

Прохожий
Ну вот, родной прохожим стал,
А память обо мне укрыта снегом.
Он напоследок, как всегда, ворчал,
Но, позабыв, ушел знакомым следом.
 
Привычно сердце плачет в тишине,
Хотя кому до этого есть дело.
Твержу себе, что нужно быть сильней,
Что справиться со всем же я сумела.
 
Но слёзы градом по моей щеке,
И одиночество мне в клочья душу.
А я твержу, как мантру, вновь себе:
«Я всё смогу, преодолею и не струшу».
 
6 сентября 2024 года