Святой! /О, не судите мене, люди!/

Глаголы Истины вещую!..
Ну, скажут, вылез тут, святой...
Но, то - не я... - то - ангел мой!..
А сам я жизнь прожил презлую! -
И путь мой, други, не простой...
 
Греховный опыт... - тоже, опыт...
Коль труд проделан над собой.
Кому-то может быть поможет! -
Прославит Бога кто, со мной!..
 
Радеет стать кто, Одесную! -
Беды хлебнув - по плешь, с лихвой... -
Премудр! и доброму ревнуя... -
Тот, бочку радости пивную... -
Не ставит в ряд, с пороховой!..