Боже, дай мне любви!

Я искал: и в толпе и в безлюдной тиши... 
И блудил по распутьям-дорогам...
И нашёл: смысл есть Жизни — в спасеньи души!
И — в Любви, заповеданной Богом!
 
Боже, дай мне любви! — чтоб в Тебе пребывать
И творить всё благое с Тобою!
Чтобы всё претерпеть и Тебя прославлять —
Сердцем всем и умом и душою!
P.s.
И пою я миру, многогрешный, -
Благодатью данною Творцом, -
Чтоб не сбыться сиру в ад кромешный... -
За грехи, презренному Отцом.