КОЛЬЦО СОЛОМОНА (МИНУТЫ)

КОЛЬЦО СОЛОМОНА (МИНУТЫ)
Простыла крепко по одной из надобностей. Никуда не деться от жизни. Хотя жить сейчас как раз лень. Сижу вот, чихаю, никого не трогаю...
 
Села, села, конечно, ведь надоедает лежать, хоть немного что поделаю. "Арбузный ломтик" (косметичку) дошить, что ли, капля осталась... Как ни лень... Шью, залезла в "Одноклассники", включила ради фона свой альбом под названием "Просто так". А там - два раза записан "Там, где клён шумел..." - музыка детства-юности. А поскольку больна и слаба - значит, и сентиментальна. А посему - поплыли видения... (хи-хи).
 
Будто бы на танцплощадке подходит парень (рубашка с острыми кончиками воротника, длинные волосы), а я, теперешняя "старуха", отвечаю, что, мол, танцую лишь под только что окончившийся "Клён...". И будто тут же тайком договаривается с ди-джеем ещё на двукратное воспроизведение. Вздрагиваю от знакомых аккордов, он пулей летит приглашать, неудобно отказаться...
 
Постепенно растворяясь в музыке, вспоминаю и вновь проигрываю даже не юность, даже не то время, когда всё было хорошо и неизведанно, даже не атмосферу всеобщей любви и дружбы, а - свои благие ощущения, ожидания, страхи (сейчас смешно), надежды, вдохновения... Буйность, нетерпеливость. Сейчас вот он смотрит на меня, любуется, как я таю, раскрываюсь, трепещу и взлетаю ... Эх, понимаю теперь кота, который всегда прибегал на "Шербурские зонтики" - не музыка ему нравилась, а моё наслаждение он "кушал".
 
Ах, парень, парень... Ну зачем я ему? Пройдёт время танца, время восприятия и внимания (противоположное вы-ниманию), любопытства и любознательности... Пройдёт и это. Качаю головой на слова "не смогла сберечь", обращённые героем героине песни. Вот так и будет наколдовано, и уже о н не сможет слушать эту мелодию... Не стоит начинать, морочить голову. Не я нужна в это его время. И незачем приглашать его на третьем туре посидеть (из-за усталости) и просто поговорить (из вежливости), мало ли что настойчив... А всё равно - спасибо. Танцевать - прилично, как говорил один герой сказки Шварца. Хи-хи.
 
Звонок прозвенел, яйцо сварилось. Иду прогревать носовые пазухи. Ингаляцию к ночи сделать? Пожалуй, сделаю - нечего отчаиваться и сникать. Ибо пройдёт и это.