РАБОТА СОЛНЦА

РАБОТА СОЛНЦА
Высокое, светлое - как фонари,
Как аист на крыше - наш мир освещает!
С вершины ему открывается в мае
Широкий простор для ростков изнутри.
 
Ниспосланы свыше, слепяще чисты,
Взрастят аистяток лучи золотые,
И вытянут травы из почвы мечты их,
И вызовут к жизни из почек цветы,
 
И силы дадут, чтоб до снега успеть
Окрепнуть и крыльям, и снам, и заботам,
Плодам - напитаться богатством природы,
В прозрачном безлистье зависнув для всех.
 
И добрый посыл, разгоняющий хмарь
В потёмках души, пусть вовек не остынет,
Теплом согревая, словами простыми
Сердца на морозе - и ныне, как встарь.
 
__________________________
 
на конкурс "Аист на крыше"