Постой!

Постой! Подожди! Не беги хоть минуту!
Ты знаешь, насколько минута важна?
От первой минуты к последней тянуться
Старается краткое счастье слегка.
 
Но каждый бежит, забывая усталость,
Опасностям вновь отдавая свой бег,
Рискуя последним, что есть и осталось,
Во имя того, чего даже и нет.
 
Но, друг мой, товарищ и просто прохожий,
Задумайся, сколько ты в жизни терял,
Кого или что потерять еще можешь
И скольких людей тебе надо обнять;
 
Кому позвонить, а к кому и приехать,
Сказать пару слов и советом сберечь,
Кого ободрить, а кого-то утешить.
Тебе помогает бессмертный дар – речь.
 
Но также прошу, помогая другим,
Себя сохранять и беречь неустанно -
Кому-то ты важен, как воздух и мир!
А без тебя жизнь – существование…
 
Цени то, что есть, цени, что дано,
И помни, насколько все в мире хрупко,
Что жизнь разбивается, как стекло…
Так не рискуй - это слабо и глупо!
 
Внимательность, бдительность не потеряй!
Держи рядом близких и тех, кого любишь!
Короткая жизнь уж слишком быстра,
Чтоб быть рядом с теми, кому ты не нужен.